Aktuelle Ausstellung

Ausstellungen zur Kunst des deutschen Südwestens

Seit 1986 widmet sich das Kunstmuseum Hohenkarpfen, getragen vom Kunstverein Schwarzwald-Baar-Heuberg, mit seinen Ausstellungen der Entwicklung der südwestdeutschen Kunst im 19. und 20. Jahrhundert, unter besonderer Berücksichtigung der Landschaftsmalerei. In der Regel werden jährlich mindestens zwei monographische oder systematische Wechselausstellungen gezeigt und in begleitenden Katalogen dokumentiert.

Durch die bisherigen Ausstellungen, mit jährlich 8-10.000 Besuchern, konnte sich die Einrichtung einen über die Region hinausreichenden Ruf als wissenschaftlich geführtes Ausstellungsinstitut erarbeiten.

Achtung: Winterpause

ab dem 13. November 2017

Saison im Jahr 2018:

25. März bis 11. November

Letzte Veranstaltung

LITERARISCHER KEHRAUS

Die aufwühlende Geschichte eines verfehlten Lebens. Präzise die Sprache, eindringlich der Klang, beeindruckend entworfen, zart und konzentriert. - Die Schriftstellerin Nina Jäckle (Berlin) liest aus ihrem neuen Roman "Stillhalten".

Sonntag, 12.11.2017, 16 Uhr, Kunstmuseum Hohenkarpfen