Aktuelle Ausstellung

Ausstellungen zur Kunst des deutschen Südwestens

Seit 1986 widmet sich das Kunstmuseum Hohenkarpfen, getragen vom Kunstverein Schwarzwald-Baar-Heuberg, mit seinen Ausstellungen der Entwicklung der südwestdeutschen Kunst im 19. und 20. Jahrhundert, unter besonderer Berücksichtigung der Landschaftsmalerei. In der Regel werden jährlich mindestens zwei monographische oder systematische Wechselausstellungen gezeigt und in begleitenden Katalogen dokumentiert.

Durch die bisherigen Ausstellungen, mit jährlich 8-10.000 Besuchern, konnte sich die Einrichtung einen über die Region hinausreichenden Ruf als wissenschaftlich geführtes Ausstellungsinstitut erarbeiten.

Achtung: Winterpause

ab dem 12. November 2018

Saison im Jahr 2018:

25. März bis 11. November

Mittwoch, 12.09.2018, 17 Uhr

Mittwoch, 19.09.2018, 17 Uhr

Mittwoch, 26.09.2018, 17 Uhr

Kunsthistorische Führung durch die Ausstellung JULIUS HERBURGER - Natur zum Bild umformen

Freitag, 14. September 2018, 18 Uhr, Kunstmuseum Hohenkarpfen

BLAUE STUNDE

Ausgewählte Lied-Duos der Neunten Deutschen Liedakademie 2018 an der Staatlichen Hochschule für Musik Trossingen

Der Eintritt ist frei, um Spenden wird gebeten.

Sie möchten regelmäßig über Ausstellungen und Veranstaltungen der Kunststiftung Hohenkarpfen imformiert werden? Nutzen Sie unseren Service - kostenlos und frei Haus per Newsletter. Senden Sie uns einfach eine E-Mail mit dem Stichwort Newsletter an museum[at]kunststiftung-hohenkarpfen.de