HomeDatenschutzPresseKontakt/Impressum

Aktuelle Ausstellung - ab 28. Juli 2019

Ausstellungen zur Kunst des deutschen Südwestens

Seit 1986 widmet sich das Kunstmuseum Hohenkarpfen, getragen vom Kunstverein Schwarzwald-Baar-Heuberg, mit seinen Ausstellungen der Entwicklung der südwestdeutschen Kunst im 19. und 20. Jahrhundert, unter besonderer Berücksichtigung der Landschaftsmalerei. In der Regel werden jährlich mindestens zwei monographische oder systematische Wechselausstellungen gezeigt und in begleitenden Katalogen dokumentiert.

Durch die bisherigen Ausstellungen, mit jährlich 8-10.000 Besuchern, konnte sich die Einrichtung einen über die Region hinausreichenden Ruf als wissenschaftlich geführtes Ausstellungsinstitut erarbeiten.

Letzte Führungen in der Ausstellung

Sonntag, 03.11.2019, 16 Uhr

Mittwoch, 06.11.2019, 17 Uhr

Kunsthistorische Führungen durch die Ausstellung Karl Biese - Naturmotive zwischen Nordsee und Schwarzwald

Sonntag, 10. November 2019, 16 Uhr

Literarischer Kehraus

Der Schriftsteller Karl-Heinz Ott liest aus seinem Werk "Rausch und Stille - Beethovens Sinfonien".