Aktuelle Ausstellung
Sightseeing

Förderung von Kunst, Wissenschaft und Kultur

Die Kunststiftung Hohenkarpfen versteht sich allgemein als Förderer von Kunst, Wissenschaft und Kultur und führt neben den Ausstellungen Konzerte, Lesungen, Exkursionen und Vorträge im Museum selbst oder in den Städten und Gemeinden der Region Schwarzwald-Baar-Heuberg durch.

Neben der breitgefächerten Aufarbeitung kunsthistorischer Strömungen widmet sich die Kunststiftung Hohenkarpfen der Landschaftsmalerei im deutschen Südwesten. Sie bildet auch den thematischen Schwerpunkt der museumseigenen Sammlung und umfasst Bilder von stil- und schulbildenden Landschaftsmalern der Akademien in Karlsruhe, Stuttgart und München.

Mit regelmäßigen öffentlichen Führungen für Erwachsenen und Schulklassen durch die laufenden Ausstellungen sowie mit Atelierbesuchen wird die Kunststiftung ihrem Anspruch der Kunstvermittlung gerecht.

Saison im Jahr 2017:

mit weiteren aktuellen Informationen.

THEMA WINDKRAFT

Widerspruch zur Errichtung von Windkraftanlagen